Resep Wingko Babat

xxximageatas
Resep Wingko Babat
Indonesia mempunyai banyak daerah serta beberapa besar daerahnya mempunyai sebagian makanan tradisional yang tidak sama. Saat ini Saya bakal memberi Resep Wingko Babat yakni makanan yang banyak diproduksi banyaknya daerah namun satu diantara daerah yang begitu populer dengan wingko babatnya yaitu Semarang. Beberapa orang menduga kalau kue ini datang dari Semarang namun yang sesungguhnya yaitu kalau kue ini nyatanya datang dari Babat daerah di Lamongan, Jawa Timur. Babat terdapat di daerah dekat Bojonegoro, Jawa Timur yang populer bakal kayu serta lantaran barusan di dapatkan sumber minyak di daerah ini.
Resep Wingko Babat

Wingko babatbiasanya berupa bundar serta agak keras dan umum dihidangkan dalam kondisi hangat serta dipotong kecil-kecil. Wingko bisa di jual berbentuk bundar yang besar atau berbentuk kue-kue kecil yang dibungkus kertas. Gabungan gula serta kelapa jadikan kue ini nikmat. Harga kue ini bisa beragam bergantung tempat menjualnya.

Nah kesempatan ini Saya di bakal memberi Resep Wingko Babat yang populer itu. Siapa tau ada yang menginginkan berusaha untuk bikin wingko babat untuk di nikmati sendiri maupun jadi menginginkan jual serta berkompetisi dengan merk-merk terkenal yang menghasilkan wingko babat di Indonesia. Mari simak seperti mana langkah bikin wingko babat.
Resep Wingko Babat :

Bahan bahan Resep Wingko Babat yang diperlukan :

500 gr Tepung Ketan yang telah di ayak halus.
350 gr Gula Pasir Putih, janganlah pakai gula pasir yang berwarna kekuningan lantaran type gula ini masihlah mempunyai aroma tebu yang cukup kuat.
Tepung Kanji atau tepung tapioka sejumlah 50 gr.
Satu butir Kelapa yang cukup tua diparut serta di ambil santan kentalnya sekitaran seperempat liter.
Parutan kelapa muda sejumlah lebih kurang 350 gr.
1 pcs daun pandan fresh (dibuat simpul saat memasaknya kelak).
1 sendok besar atau sendok makan margarin.
1/2 sendok kecil atau sendok teh garam dapur halus beryodium.
1/2 sendok teh vanili (dapat menggunakan yang jenis bubuk atau pasta)
Bahan untuk olesan berbentuk 1-2 butir kuning telur digabung dengan 1/2 sendok makan margarin.
Kertas minyak atau daun pisang untuk alasnya kelak.

Langkah bikin Resep Wingko Babat Enak :






Ambillah satu panci untuk merebus 250 ml santan kental, 1/2 garam dapur serta 350 gr gula pasirnya. Aduk semuanya bahan hingga mendidih.
Masukan daun pandannya. Aduk lagi hingga semuanya bahan sedikit emngumpal serta agak kental.
Ambillah satu wadah yang ukurannya cukup besar untuk adonan paling utama. Masukan 500 gr tepung ketan, tepung kanji, bubuk vanili, margarin serta 350 gr kelapa parutnya. Campur semuanya bahan hingga rata.
Masukan sedikit untuk sedikit santan dari langkah pertama sembari tetaplah di aduk. Ulangilah hingga santan habis serta adonan sedikit berminyak serta kalis.
Ambillah loyang yang bakal digunakan untuk cetakan Kue Wingko Kelapanya. Alasi terlebih dulu dengan daun pisang atau kertas minyak yang telah disediakan. Ratakan adonan agar akhirnya kelak bagus.
Panasi oven sampa meraih suhu 160-170 derajat. Masukan loyang adonan kedalamnya hingga 1/2 masak. Oleskan kue 1/2 masak dengan bahan olesannya serta panggang lagi hingga masak serta berwarna kuning kecoklatan.

Resep Wingko Babat
Sesudah masak, angkat serta tunggulah Wingko Babatnya dingin terlebih dulu sebelumnya dipotong. Kalian dapat memotongnya dengan bentuk bundar, persegi empat, segitiga, atau bentuk apa sajakah sesuai sama hasrat kalian. Bila kalian telah menikah serta mempunyai anak sebaiknya biarlah anak untuk memastikan bentuk yang mereka kehendaki agar mereka dapat berpikir kreatif serta suka waktu bakal menyantap makanan yang telah kalian buat. Bagaimana telah tahu kan langkah membuatnya? Cukup gampang serta tidaklah terlalu repot kan? bahkan juga Saya meyakini untuk orang pemula yg tidak hoby memasak juga tentu dapat dengan gampang bikin resep ini. Selamat coba serta nikmati Resep Wingko Babat yang Saya berikanlah. Janganlah lupa baca juga resep-resep yang telah Saya berikanlah Resep Panada.
xxximagebawah

0 komentar