Resep Wedang Ronde

xxximageatas
Resep Wedang Ronde
Tentu kalian telah tak asing bila mendengar minuman yang bernama wedang ronde. Wedang ronde adalah minuman tradisional dari Jawa terkecuali dawet juga jamu. Wedang dalam bhs jawa yaitu minuman sedang ronde adalahadonan spesial yang terbagi dalam kombinasi tepung beras serta gula merah berupa bulatan-bulatan serta di bagian dalamnya diisi kacang yang dihancurkan. Mungkin saja banyak dari kalian yang telah rasakan rasa wedang ronde namun belum pernah coba membuatnya dirumah. Kesempatan ini Saya bakal memberi Resep Wedang Ronde di. Jadi untuk kalian yang menginginkan coba membuatnya dirumah dapat segera mempraktekannya.
Resep Wedang Ronde

Wedang ronde begitu hangat serta pas bila kita meminumnya saat hujan turun atau cuaca tengah dingin. Terkecuali hangat nyatanya wedang ronde mempunyai sebagian manfaat yang dapat mengobati flu. Minuman ini adalah satu diantara obat tradisional yang di minum saat orang jawa terserang flu. Mungkin saja segera saja Saya bakal membagikan resepnya, simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya supaya hasil yang kalian bisa dapat optimal.
Resep Wedang Ronde :
Bahan ronde :


100 g tepung ketan
100 ml air panas
pewarna kue warna merah serta hijau
garam seperlunya
100 g kacang tanah, sangrai haluskan
75 g gula pasir
750 ml air untuk merebus ronde

Bahan kuah :

300 ml air
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
8 potong jahe, memarkan
150 g gula merah, irislah halus

Langkah bikin :






Isi ronde : Campur kacang tanah serta gula pasir, aduk rata, sisihkan
Ronde : Campur tepung ketan serta air panas, uleni sampai kalis. Untuk adonan jadi 3 sisi, satu sisi berikan pewarna kue warna merah, satu sisi lagi berikan pewarna kue warna hijau, serta sisa satu sisi lagi biarlah putih. Ambillah sejumput adonan, berikan isi, tutup kembali, bentuk bulat. Kerjakan sampai adonan habis. Didihkan air, masukan bulatan adonan sampai masak serta terapung. Angkat, masukan kedalam larutan gula supaya tak sama-sama melekat.
Kuah : Masak gula merah berbarengan air, daun jeruk, serai, serta jahe sampai mendidih. Angkat.
Penyajian : Tempatkan ronde warna putih, merah, serta hijau pada mangkok saji. Siram dengan kuahnya.

Resep Wedang Ronde
Wedang ronde hangat serta bermanfaat yang telah kalian buat dapat segera kalian minum pada saat hangat. Bagaimana? Cukup gampang kan langkah membuatnya? Saya meyakini kalian yang menginginkan coba membuatnya dirumah dapat membuatnya dengan gampang. Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berika di kesempatan ini mengenai Resep Wedang Ronde, mudah-mudahan kalian yang menginginkan rasakan rasa wedang ronde serta membuatnya dirumah dapat terbantu oleh resep yang telah Saya berikanlah diatas. Janganlah lupa baca juga resep-resep sebelumya yang telah Saya berikan lantaran banyak resep-resep yang dapat kalian cobalah dirumah sebagai evaluasi seperti Resep Biji Salak satu diantara makanan yang cocok apabila kita mengkonsumsinya berbarengan wedang ronde. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep-resep yang telah Saya berikanlah di mudah-mudahan menolong kalian yang menginginkan belajar bikin masakan dirumah jadi tak perlu membelinya diluar.

xxximagebawah

0 komentar