Resep Puding Karamel

xxximageatas
Resep Puding Karamel
Hidangan penutup yaitu makanan yang dimkan sesudah hidangan paling utama dihidangkan. Umumnya rasa makanan hidangan penutup sangat enak serta manis tentunya. Lantaran hidangan penutup memanglah berperan untuk menetralkan apa yang telah kita makan terlebih dulu. Hidangan penutup yang saat ini sangat banyak dikonsumsi yaitu puding. Puding adalah makanan yang berupa bebrapa supaya mempunyai struktur yang kenyal serta lembut. Pokoknya begitu cocok bila dihidangkan jadi hidangan penutup.
Resep Puding Karamel
Puding mempunyai banyak type dari mulai buah, supaya agar, krim serta banyak lagi yang lain. Satu diantara puding yang enak serta tentunya dapat bikin kalian semuanya ketagihan yaitu puding karamel. Puding karamel mempunyai struktur yang begitu lembut serta rasa yang begitu manis. Mungkin saja banyak di antara kalian yang menginginkan bikin puding karamel tetapi tidak paham bagaimana caranya membuatnya. Kesempatan ini Saya di bakal memberi Resep Puding Karamel yang enak.

Mungkin saja segera saja untuk kalian yang telah tak sabar menginginkan coba bikin serta rasakan rasa-rasanya Saya bakal memberitahu langkah bikin puding karamel. Kalian simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.
Resep Puding Karamel :
Bahan Untuk Puding :

Telur 9 butir, dikocok terlepas
Susu evaporated 1 kaleng
Ari 1 kaleng (ukuran kaleng susu evaporated)
Gula pasir 8 sendok makan
Tepung custard 3 sendok teh
Mocca pasta 1 sendok makan

Bahan untuk Karamel :


Gula pasir 1 gelas
Air panas 1 gelas

Langkah Bikin :
Puding :

Semuanya bahan diaduk jadi satu lantas lalu disaring.
Adonan itu dibagi jadi 2 sisi.
Sisi 1 di beri mocca pasta serta 1 sisi lagi dilewatkan berwarna aslinya yakni putih.

Karamel :

Gula pasir dipanaskan di dalam wajan sampai mencair, janganlah lupa pakai dengan api yang kecil serta tak perlu diaduk.
Jika warnanya telah beralih jadi karamel, masukan air panas yang sudah disiapkan sedikit untuk sedikit.
Diamkan sampai gula larut serta mulai menggumpal.
Aduk, angkat lantas sisihkan.

Penyajiannya :

Didihkan air kukusan terlebih dulu.
Bila air telah betul-betul mendidih, kecilkan apinya lantaran kita bakal mengawali sistem pengukusan. Hal semacam itu dikerjakan agar puding yang bakal di buat tak berpori.
Siapkan pirex lantas tuang karamel yang telah di buat tadi. Terkecuali pirex, kalian dapat juga memakai wadah-wadah kecil berbentuk sebagian cup dalam bikin puding karamel ini. Lalu tuang adonan putih lantas kukus lebih kurang 10 menit.
Sesudah mulai agak mengeras, barulah masukan adonan mocca diatasnya, masukan kembali dalam kukusan sepanjang lebih kurang 15 menit. Angkat lantas diamkan, masukan dalam kulkas serta siap untuk dihidangkan.
Kalian dapat memberi hiasan diatasnya berbentuk fruit cocktail menurut selera.

Puding karamel enak serta manis yang kalian buat telah dapat di nikmati berbarengan keluarga di rumah. Terkecuali jadikan hidangan penutup puding karamel juga enak bila dikonsumsi segera. Bagaimana? Gampang bukanlah langkah bikin puding karamel? Saya meyakini kalian dapat membuanya serta memperoleh hasil yang prima, seandainya ikuti langkah yang Saya berikanlah dengan benar.





Resep Puding Karamel
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah pada saat ini mengenai Resep Puding Karamel. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari tahu bagaimana caranya bikin puding karamel dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikanlah di atas. Beragam info tentang Puding Karamel Saya bisa dari beberapa sumber yang terpercaya. Janganlah lupa baca juga resep terlebih dulu yang pernah Saya berikanlah, lantaran ada banyak resep makanan yang dapat kalian cobalah buat di rumah satu diantaranya Resep Puding Cake. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep makanan yang ada di.
xxximagebawah

0 komentar