Resep Martabak Bangka

xxximageatas
Resep Martabak Bangka
Jajanan di Indonesia memanglah demikian banyak. Kesempatan ini masihlah di sekilah jajanan yang ada di Indonesia. Saya bakal memberi resep yang mungkin saja kalian sudah mengetahui makanannya, lantaran sangat banyak di tepi jalan yang jual jajanan ini yakni Resep Martabak Bangka. Martabak bangka yaitu martabak yang paling di senangi oleh beberapa pencinta martabak lantaran rasa-rasanya yang manis serta tteksturnya yang lembut serta empuk sangat banyak orang yang sukai dengan makanan ini. Makanan ini di gemari oleh semua kelompok dari atas hingga bawah, lantaran mungkin saja harga nya yang relatif murah. Mungkin saja banyak di antara kalian yang menginginkan coba membuatan makanan yang satu ini dirumah, oleh karena itu Saya menginginkan membagikan resep ini pada kalian.
Resep Martabak Bangka
Mungkin saja segera saja Saya bakal berikanlah resepnya kalian simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.

Resep Martabak Bangka :

Bahan Martabak Bangka :

1,5 kg tepung terigu
8 butir telur ayam
4 sdm ragi atau yeast
150gr kacang tumbuk kasar yang digoreng tanpa ada minyak (sangrai)
150gr butiran coklat meises
2 butir air (1800cc) perasan kelapa (santan)
soda kue atau baking powder, 65gram
0,5 kg mentega
1,5 sdt garam (larutkan serta panasi dengan santan hingga hangat)
1,5 sdt vanilla sebagai penambah aroma
1/4 kg gula pasir, untuk taburan topping
Susu kental manis

Langkah Bikin Martabak Bangka :






Input ragi dalam kombinasi larutan santan serta garam. Biarlah sampai lebih kurang 20 menit hingga adonan keluarkan buih. Sisihkan.
Sediakan wadah yang besar untuk mencampurkan terigu serta telur. Campur serta aduk-aduk dengan cara perlahan-lahan. Input larutan santan yang tadi kita buat dalam adonan terigu serta telur sedikit-demi sedikit. Masukan juga soda kue, vanilla serta 4-5 sendok gula pasir.
Aduk sampai adonan mengental.
Adonan telah kita buat, setelah itu panasi loyang yang dipakai untuk memasak martabak. Panasi serta oleskan dengan sedikit mentega.
Tuang adonan dalam loyang sampai ketebalan lebih kurang satu sentimeter. Masak sampai adonan sedikit mengeras nyaris masak dalam api tengah.
Taburkan gula pasir, meises, kacang tanah serta susu kental manis. Lipat martabak serta sapu dengan mentega dibagian pipinya memakai kuas kecil. Potong martabak jadi bagian-bagian.
Paling akhir hidangkan Martabak Manis Bangka pada saat masihlah hangat.

Resep Martabak Bangka
Martabak bangka manis serta empuk yang kalian buat telah siap untuk di nikmati berbarengan keluarga terkasih. Bagaimana? Mungkin saja memanglah tidaklah terlalu gampang membuatnya namun bila kalian memanglah punya niat membuatnya serta lakukan beberapa langkah yang Saya berikanlah kalian dapat membuatnya dengan prima. Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah di kesempatan ini mengenai Resep Martabak Bangka. Mudah-mudahan kalian yang kebingungan bagaimana bikin martabak bangka dapat terbantu saat kalian membaca resep yang telah Saya bikin diatas. Janganlah lupa baca juga resep-resep terlebih dulu yang pernah Saya berikanlah lantaran banyak resep jajanan yang ada di Indonesia seperti Resep Roti Bakar mungkin saja kalian dapat coba membuatnya dirumah. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep-resep yang telah Saya berikan di, mudah-mudahan menolong kalian yang menginginkan belajar memasak.
xxximagebawah

0 komentar