Resep Bika Ambon

xxximageatas
Resep Bika Ambon
Terdapat beberapa sekali jajanan yang ada di Indonesia. Tiap-tiap daerah di Indonesia mempunyai jajanan yang pasti mempunyai rasa yang begitu enak serta dapat bikin kita semuanya ketagihan. Satu diantara jajanan khas yang banyak disenangi oleh orang-orang yaitu Bika. Bika adalah kue yang nyaris serupa dengan kue lapis yang datang dari Ambon. Tentu kalian telah tak asing mendengar nama jajanannya. Tetapi tentu ada pula di antara kalian yang telah pernah mendengar namanya tetapi belum pernah coba rasa-rasanya.
Resep Bika Ambon
Kesempatan ini Saya di bakal memberi Resep Bika Ambon yang telah banyak di kenal di Indonesia bahkan juga sampai keluar negeri. Struktur bika ambon begitu lembut serta rasa-rasanya yang tidaklah terlalu manis bikin bika Ambon banyak disukai oleh orang-orang. Kita dapat temukan bika Ambon di tempan jajanan yang ada di tiap-tiap kota.

Mungkin saja segera saja untuk kalian yang menginginkan rasakan rasa-rasanya serta coba membuatnya di rumah Saya bakal memberitahu bagaimana caranya bikin bika Ambon. Kalian simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.
Resep Bika Ambon :
Bahan bahan Resep Bika Ambon :


Bahan Paling utama yang perlu disediakan yaitu 300 gr Tepung Sagu serta 100 gr Tepung Terigu yang umum di pakai untuk bikin roti (kandungan protein tengah). Untuk merk nya, bergantung selera.
200 mililiter Air Kelapa yang diambil dari Kelapa Fresh
11 gr ragi instant untuk pengembang
600 ml Santan. Tambah baik di pakai santan tulen yang di ambil dari buah kelapa yang tua. Pakai yang santan kental nya saja agar hasil nya lebih legit.
15 butir besar hingga 18 butir kecil Telur Ayam. Pisahkan putih telur nya serta mbil kuning telurnya saja.
1 sendok kecil atau sendok teh vanili serta garam dapur.
450 gr Gula Pasir Putih. Janganlah memakai gula pasir kuning yang berwarna agak gelap, lantaran hasil jadinya kelak bakal tercium aroma tebu.

Langkah bikin Resep Kue Bika Ambon :

Ambillah satu wadah yang ukurannya tengah. Campur 100 gr tepung terigu serta ragi instan. Aduk hingga ke-2 bahan itu tercampurdengan prima.
Masukan sedikit untuk sedikit 200 ml air kelapa fresh kedalam tempat di langkah 1 sembari tetaplah di aduk pelan pelan. Yakinkan ketiga bahan itu tercampur serta tak ada gumpalan tepung. Diamkan sebentar atau sekitaran 14-16 menit sembari menyiapkan bahan yang lain.
Ambillah wadah lagi yang ukurannya semakin besar. Masukan 400 gr gula pasir, 1 sendok garam serta vanili. Campur rata semuanya bahan itu memakai spatula. Masukan satu persatu sembari di aduk 15 butir telur ayam kedalam wadah ke dua. Aduk hingga semuanya bahan tercampur dengan prima.
Lalu ambillah adonan bahan di wadah pertama yang telah didiamkan sepanjang lebih kurang 15 menit. Campur ke adonan di wadah ke-2. Aduk hingga rata serta berikan 300 gr tepung Sagu sedikit untuk sedkit ampbil tetaplah di aduk.
Ambillah 600 ml santan kental nya, masukan sedikit untuk sedkit de dalam adonan sembari tetaplah di aduk. Berharap di perhatikan sistem pengadukan serta pencampurannya agar semuanya bahan bahan diatas dapat menyatu dengan prima.
Untuk meyakinkan semuanya bahan tercmapur, saring adonan tadi memakai saringan dapur.
Diamkan sepanjang lebih kurang 2 jam agar hasil jadi Kue Bika Ambon nya kelak mengembang serta keluar bentuk sarang tawon nya.
Panasi oven terlebih dulu.
Ambillah loyang atau cetakan yang lain serta oleskan minyak sedikit untuk hindari kuenya lengket ke loyangnya.
Masukan semuanya adonan paling akhir yang telah di saring di atas kedalam cetakannya. Untuk hasil prima, yang perlu di perhatikan yaitu adonan tadi tak perlu di aduk kembali. Cukup tuang kedalam loayang.
Sesudah di rasa oven telah cukup panas, masukan loyang ke dalamnya. Pakai api tengah serta pintu oven biarlah terbuka sedikit.
Cuma untuk menyalurkan udara panas yang ada di dalamnya. Bila pintu sangat terbuka lebar, di kuatirkan sistem pemasakan Bika
Ambon Medan nya lebih lama serta akhirnya tak prima.
Panggang sekitaran 7-13 menit hingga warna kulit luarnya kuning kecoklatan.

Bika Ambon empuk serta manis yang telah kalian buat dapat di nikmati dengan keluarga di rumah. Begitu cocok bila dihidangkan dengan minuman hangat seperti susu, kopi atau teh. Bagaimana? Gampang bukanlah langkah membuatnya? Saya meyakini kalian semuanya dapat membuatnya serta memperoleh hasil yang prima, seandainya ikuti langkah yang Saya berikanlah dengan benar.
Resep Bika Ambon
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah dikesempatan kesempatan ini mengenai Resep Bika Ambon. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari tahu bagaimana caranya bikin bika Ambon dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikanlah di atas. Beragam info tentang Resep Bika Ambon di didapat dari beberapa sumber yang terpercaya. Janganlah lupa baca juga resep terlebih dulu yang telah pernah Saya berikanlah lantaran ada banyak resep jajanan khas dari daerah di Indonesia seperti Resep Arem Arem. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep yang telah Saya berikan di.xxximagebawah

0 komentar