Resep Biji Salak

xxximageatas
Resep Biji Salak
Kesempatan ini Saya bakal memberi satu diantara resep yang namanya aneh yakni Resep Biji Salak. Biji salak di sini bukanlah biji salak sungguhan itu cuma nama mungkin saja lantaran memiliki bentuk nyaris serupa dengan biji salak makannya di panggil demikian. Tentu di antara kalian masihlah bingung apakah itu biji salak jadi makanan ini bila di daerah Bandung di sebut candil. Makanan yang memanglah berupa biji salak namun kenyal bila kita mengkonsumsinya. Kesempatan ini Saya bakal memberi resep kolak biji salak.
Resep Biji Salak

Makanan ini begitu banyak disukai saat bln. ramadhan tiba, umumnya kolak biji salak menu yang di untuk buat berbuka puasa, lantaran rasa-rasanya manis serta enak. Mungkin saja untuk kalian yang menginginkan menccoba rasa-rasanya serta membuatnya dirumah Saya bakal segera ulas bagaimana caranya bikin kolak biji salak. Simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil yang kalian bisa dapat optimal serta memuaskan.
Resep Biji Salak :
Bahan resep biji salak :


kg ubi jalar, kupas, bersihkan, dikukus lalu dihaluskan
100 gr tepung kanji
sendok teh garam
2 sendok teh air

Bahan untuk kuah :

1 liter air
200 gr gula merah
1 lembar daun salam, simpul
15 gr tepung kanji, larutkan pada 80 mil air
1 sendok teh garam

Bahan saus :

300 ml santan dari 1 buah kelapa
sendok teh garam
1 lembar daun pandan, simpul

Langkah bikin kolak biji salak :






Sesudah dihaluskan ubinya lalu campur dengan tepung kanji, garam dan sedikit air.
Yakinkan untuk semuanya bahan di atas tercampur dengan rata, lalu bentuk jadi bulatan kecil serupa dengan biji salak. sisihkan
Setelah itu, rebus air berbarengan gula merah lantas aduk hingga keduanya tercampur, angkat serta saring.
Sesudah disaring, rebus kembali hingga mendidih dan masukan juga daun pandan juga garam.
Masukan serta masak bulatan yang sudah dibuat kedalamnya hingga terapung, berikan tepung sagu hingga mengental serta keluar letupan2 kecil
Untuk santannya, silakan di rebus berbarengan, daun pandan serta garam. Janganlah lupa diaduk sampai mendidih
Penyajiannya, sediakan dimangkuk saji dengan siraman santan

Resep Biji Salak
Kolak biji salak manis serta enak yang kalian buat siap di santap pada saat hangat. Bagaimana? Gampang bukanlah langkah membuatnya? Saya meyakini kalian bakal dengan mudak membuatnya seandainya kalian dapat ikuti beberapa langkah yang Saya berikanlah dengan benar. Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikan di kesempatan ini mengenai Resep Biji Salak, mudah-mudahan kalian yang kebingungan sesudah berkunjung ke dapat mempraktekannya dengan gampang dirumah. Janganlah lupa baca juga resep-resep terlebih dulu yang pernah Saya berikan, lantaran masihlah banyak pula resep-resep yang perlu kalian cobalah seperti Resep Chiffon Cake kue ini begitu nikmat bahkan juga dapat jadi rekan saat kalian mengonsumsi kolak biji salak. Terima kasih telah datang serta membaca resep-resep yang ada di, mudah-mudahan menolong kalian yang tengah menginginkan dapat memasak.xxximagebawah

0 komentar