Resep Selat Solo

xxximageatas
Resep Selat Solo
Kita sebagai warga negara Indonesia mesti bangga lantaran kaya hasil bSaya, kebudayaan serta banyak juga makanan khas di tiap-tiap daerahnya. Termasuk juga saat ini Saya bakal memberi resep makanan yang khas dari satu diantara daerah di Indonesia yakni Surakarta, Jawa Tengah. Makanan ini di sebut selat solo, tentu banyak yang bertanya-tanya kan apakah itu selat solo atau mungkin saja ada diantara kalian yang baru mendengarnya?. Baik sebelumnya Saya memberi resepnya Saya bakal menerangkan terlebih dulu apakah itu makanan yang di sebut selat solo. Selat solo yaitu makanan tulen dari Surakarta yang berisi wortel, buncis, ketimun, kentang goreng, selada, telur kecap, serta daging, yang disiram dengan kuah semur juga ditambahkan mayones buatan tempat tinggal yang rasa-rasanya kecut serta fresh. Di sebagian restaurant atau tempat makan yang ada di Surakarta, selat solo umumnya di beri irisan daging.
Resep Selat Solo
Jika dari memiliki bentuk makanan ini nyaris serupa dengan asinan namun bedanya makanan ini d berikan daging juga jadi bukan sekedar sayuran serta buah. Saya bakal segera saja membagikan Resep Selat Solo. Simak serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar akhirnya dapat optimal serta dapat memuaskan perut kalian.

Resep Selat Solo :
Bahan Bikin Selat Solo :

500 gr daging has dalam (potong melintang serat)
2 sdm margarine
6 butir bawang merah (irislah tidak tebal)
1 buah tomat (potong-potong)
1 cm kayu manis
2 butir cengkeh
potong biji pala
4 sdm kecap manis
250 ml air

Bumbu Halus Selat Solo :


5 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
sdt garam

Bumbu Pelengkap Selat Solo :

12 lembar daun selada
200 gr buncis (potong 3 cm, rebus sampai masak)
200 gr wortel (potong 3 cm, rebus sampai masak)
4 butir telur rebus (irislah memanjang)

Saus Mayones Selat Solo :

4 kuning telur (haluskan)
I50 gr margarine cair
3 sdm air jeruk nipis
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
Campur semuanya bahan saus sampai rata

Langkah Bikin Selat Solo :

Lelehkan margarine. TSayas bawang merah hingga layu serta harum. Masukan bumbu halus, aduk rata sampai harum. Masukan daging, cengkeh, pala kayu manis, serta air. Masak sampai daging empuk. Sesudah daging empuk berikan kecap manis serta tomat, masak higga mengental, angkat, sisihkan,

Langkah Penyajian Selat Solo :






Sediakan piring ceper, berikan 2 lembar daun selada, tempatkan daging, berikan wortel, buncis, telur rebus, serta siram dengan saus mayones. Hidangkan pada saat hangat.

Resep Selat Solo
Bagimana? Cukup gampang bukanlah langkah bikin selat solo? Saya meyakini kalian yang menginginkan bikin serta rasakan rasa dari solo akan tidak temukan kesusahan yang rSayat ketika membuatnya. Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikan di kesempatan ini mengenai Resep Selat Solo, mudah-mudahan dapat jadi rujukan saat kalian menginginkan membuatnya. Saya memperoleh resepnya dari sumber yang telah terpercaya serta rasakan akhirnya jadi kalian tak perlu cemas bakal cita rasa yang dibuat. Janganlah lupa baca juga resep-resep Saya terlebih dulu yang telah di berikan lantaran banyak resep-resep makanan dari beragam bbelahan dunia yang dapat bikin lidah kalian bergoyang seperti Resep Telur Puyuh. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep-resepnya di.
xxximagebawah

0 komentar