Resep Kue Talam

xxximageatas
Resep Kue Talam
Kesempatan ini Saya bakal membagikan resep bikin jajanan tradisional yang ada di Indonesia yakni Resep Kue Talam ubi ungu. Mungkin saja banyak diantara kalian yang masihlah belum tahu apakah itu kue talam. Kue talam adalahsalah satu type makanan camilan tradisional Indonesia. Kue ini gampang diketemukan dimana-mana di semuanya daerah Indonesia. Ketika bln. puasa, kue talam adalah satu diantara menu buka puasa yang cukup popular. Kue talam biasanya di buat dengan bahan baku tepung-tepungan seperti tepung beras, tepung singkong, tepung terigu atau tepung sagu. Tepung-tepung ini termasuk juga dalam kelompok karbohidrat simpel yang memilki nilai indeks glikemik yang tinggi. Makanan ini termasuk juga makanan yang sehat lantaran banyak terkandung nutrisi yang baik untuk badan kita.
Resep Kue Talam

Mungkin saja segera saja Saya berikanlah resepnya untuk kalian yang menginginkan coba membuatnya dirumah. Simak serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta bikin orang yang mencicipi kue talam buatan anda dapat ketagihan.
Resep Kue Talam :
Bahan Susunan Bawah :

300 gr ubi ungu
60 gr tepung kanji
50 gr tepung beras
125 gr gula pasir
250 ml santan kental dari sebutir kelapa
1 sdt bebrapa supaya bubuk
sdt garam halus

Bahan Susunan Atas :


2 sdm tepung beras
25 gr tepung kanji
150 ml santan kental dari butir kelapa
25 ml air panas
sdt garam halus

Langkah Bikin Kue Talam :
Susunan Atas :

Kupas ubi jalar lalu kukus sampai masak, haluskan pada saat panas.
Campur ubi halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan, bebrapa supaya, gula pasir, serta garam sampai lembut lalu saring, sisihkan.
Sediakan cetakan kue talam lantas oleskan dengan minyak goreng. Tuang adonan ubi kedalam cetakan cucing hingga setinggi 3/4 cetakan.
Kukus kurang lebih sepanjang 10 menit atau sampai adonan mengeras.

Susunan Bawah :






Campur tepung beras, tepung kanji, serta garam, aduk rata. Tuangkan air panas serta santan sedikit untuk sedikit sembari diaduk selalu sampai kombinasi rata. Lalu saring.
Setelah itu tuangkan adonan itu ke atas susunan bawah terlebih dulu sampai cetakan penuh. Kukus kembali sepanjang 20 menit atau sampai kue masak. Angkat, dinginkan.
Hidangkan. Siap untuk di nikmati.

Resep Kue Talam
Kue talam ubi ungu manis serta enak yang telah kalian buat dapat di nikmati berbarengan keluarga terkasih dirumah. Bagaimana? tidaklah terlalu sulitkan membuatnya? Saya meyakini kalian dapat bikin kue ini dengan gampang dirumah. Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah di kesempatan ini mengenai Resep Kue Talam ubi ungu, mudah-mudahan menolong kalian yang tengah kebingungan mencari resep kue talam ubi ungu. Janganlah lupa baca juga resep-resep terlebih dulu yang telah Saya berikanlah lantaran sangat banyak resep jajanan yang butuh kalian cobalah buat dirumah seperti Resep Lumpia Basah jajanan ini begitu popular di kelompok orang-orang Indonesia lantaran rasa-rasanya yang enak serta harga nya yang relatif murah. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep makanan yang telah Saya berikan di, mudah-mudahan kalian yang menginginkan dapat memasak dapat terbantu sesudah membaca resep-resepnya.
xxximagebawah

0 komentar