Resep Garang Asem

xxximageatas
Resep Garang Asem
Manusia memerlukan makan supaya mereka dapat lebih bertenaga serta tetaplah bertahan hidup. Saat kita mengonsumsi nasi tentunya memerlukan lauk supaya nafsu makan kita jadi tambah. Di Indonesia sangat banyak olahan masakan yang mempunyai rasa enak serta tentunya dapat bikin perut senang. Satu diantara makanan khas dari Indonesia yang pas untuk jadikan lauk yaitu garang asem. Garang Asem adalah makanan tradisional khas Jawa Tengah. Garam asem yaitu masakan olahan ayam berkuah santan yang dimasak memakai daun pisang serta didominasi oleh rasa asam serta pedas.
Resep Garang Asem
Mungkin saja banyak di antara kalian yang baru mendengar nama masakan ini, tentunya kalian menginginkan coba rasa garang asem terlebih untuk kalian yang sukai dengan rasa pedas. Kesempatan ini Saya di bakal memberi Resep Garang Asem ikan serta ayam. Dalam pemrosesannya kalian dapat memakai daging apa sajakah lantaran rasa yang dibuat akan tidak jauh tidak sama.

Mungkin saja segera saja untuk kalian yang menginginkan rasakan rasa-rasanya serta coba membuatnya di rumah, Saya bakal memberi langkah bikin garang asem. Kalian simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta bikin lidah kalian bergoyang.
Resep Garang Asem :

Bahan :

kg daging ayam atau ikan, potong-potong sesuai sama selera
10 buah belimbing wuluh
6 buah tomat, @ potong 4 sisi
15 buah cabai rawit utuh
6 lembar daun salam
2 batang serai, irislah halus
200 ml santan dari butir kelapa
daun pisang seperlunya
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 cm lengkuas
5 buah kemiri sangrai
2 cm kencur
2 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt kaldu bubuk
garam serta gula seperlunya

Langkah bikin garang asem :

Campur bumbu halus dengan santan, masukan potongan ayam atau ikan, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh serta tomat, aduk rata.
Sesaat kukusan dipanaskan, kita sediakan potongan daun pisang serta tempatkan semasing daun salam diatas tiap-tiap lembar daun pisang lantas masukan kombinasi berbahan.
Bungkus serta janganlah lupa disematkan dengan lidi, kukus sepanjang 1 jam sampai masak, angkat serta siap untuk dihidangkan.

Garang asem ayam atau ikan yang telah kalian buat telah dapat di nikmati berbarengan keluarga di rumah. Begitu cocok bila jadikan lauk pauk saat kalian bakal makan berbarengan nasi putih. Bagaimana? Gampang bukanlah langkah bikin garang asem? Saya meyakini kalian dapat memperoleh hasil yang prima, seandainya ikuti langkah yang Saya berikanlah dengan benar.





Resep Garang Asem
Beragam info tentang Resep Garang Asem di Saya bisa dari beberapa sumber yang terpercaya. Mungkin saja hanya itu yang dapat diberikan pada saat ini mengenai Resep Garang Asem ayam atau ikan. Mudah-mudahan kalian yang tengah kesusahan mencari tahu bagaimana caranya bikin garang asem ayam serta ikan dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikanlah di atas. Janganlah lupa baca juga resep terlebih dulu yang pernah Saya berikanlah, lantaran ada banyak resep makanan yang dapat kalian cobalah buat di rumah seperti Resep Pepes Tahu. Terima kasih kalian semuanya telah datang serta membaca resep yang ada di.xxximagebawah

0 komentar