Resep Empal

xxximageatas
Resep Empal
Indonesia begitu kaya kulinernya, nyaris semuanya daerah di Indonesia memliki makanan khas. Satu diantaranya Cirebon dengan masakan khasnya yakni empal gentong. Empal gentongadalah makanan khas orang-orang Cirebon, Jawa Barat. Makanan ini serupa dengan gulai (gule) serta dimasak memakai kayu bakar (pohon mangga) didalam gentong. Daging yang dipakai yaitu usus, babat serta daging sapi. Empal gentong datang dari desa Battembat, kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon.
Resep Empal
Makanan khas Cirebon ini telah banyak di kenal oleh orang di Indonesia. Rasa yang dibuat oleh empal gentong sangat enak. Mungkin saja banyak di antara kalian yang telah kerap mendengar namanya tetapi belum pernah coba membuatnya di rumah? Mungkin saja kalian menginginkan membuatnya di rumah serta bingung di mana dapat memperoleh resepnya? Kesempatan ini Saya di bakal memebrikan Resep Empal gentong makanan khas cirebon yang enak.

Mungkin saja segera saja Saya bakal memebrikan resep empal gentong untuk kalian semuanya yang menginginkan coba membuatnya di rumah serta rasakan rasa-rasanya. Kalian simak dengan baik serta lakuakan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian semuanya.
Resep Empal :
Beberapa bahan/bumbu-bumbu :


100 gr babat sapi, di rebus, dipotong 22 cm
100 gr limpa sapi, di rebus, dipotong 22 cm
250 gr daging sapi, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 cm
1. 500 ml air
2 lembar daun salam
2 batang serai, di ambil putihnya, dimemarkan
3 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menSayas

Bumbu Halus :

10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
3/4 sendok teh merica

Bahan Taburan :

2 tangkai kucai, dipotong-potong
2 sendok makan bawang goreng
6 buah cabai kering, ditumbuk kasar

Langkah Pemrosesan :

Rebus air serta daging sapi hingga masak. Angkat. Ukur kembali air kaldunya. Berikan air sampai 1. 500 ml ml.
Panasi minyak. TSayas bumbu halus, daun salam, serta serai hingga harum. Berikan babat sapi, limpa sapi, serta daging sapi.
Aduk rata.
Masukan air rebusan daging, garam, serta gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuangkan santan. Masak hingga masak.

Empal gentong daging sapi enak serta gurih yang kalian buat telah dapat di nikmati berbarengan keluarga di rumah. Begitu cocok bila dihidangkan berbarengan dengan nasi putih yang masihlah hangat. Bagaimana? Mungkin saja memanglah tak demikian gampang untuk membuatnya, tetapi Saya meyakini bila kalian memanglah meyakini untuk membuatnya serta ikuti langkah yang Saya berikanlah dengan benar kalian bakal memperoleh hasil yang prima.





Resep Empal
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah pada saat ini mengenai Resep Empal gentong. Mudah-mudahan kalian yang tengah mencari tahu bagaimana caranya bikin empal gentong dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikanlah di atas. Beragam info tentang Empal Gentong daging sapi Saya bisa dari beberapa sumber yang terpercaya. janganlah lupa baca juga resep makanan sebelumya yang pernah Saya berikan lantaran ada banyak resep makanan yang dapat kalian cobalah buat di rumah seperti Resep Gulai Kambing. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep yang ada di.xxximagebawah

0 komentar