Resep Coto Makassar

xxximageatas
Resep Coto Makassar
Indonesia mempunyai sangat banyak makanan khas yang pasti dapat bikin lidah beberapa penikmatnya terasa terpuaskan oleh rasa yang dibuat. Satu diantara daerah yang mempunyai makanan khasnya yaitu Sulawesi Selatan, tepatnya di Makassar yakni coto Makassar. Coto Makasar adalahmakanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang di rebus kurun waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini lalu iris-iris lantas dibumbui dengan bumbu yang diracik dengan cara spesial.
Resep Coto Makassar
Rasa dari coto Makassarsangatlah gurih serta enak. Saya meyakini banyak di antara kalian yang belum pernah rasakan masakan coto Makassar. Lantaran memanglah benar untuk didaerah lain kita susah untuk memperoleh makanan ini. Kesempatan ini Saya di bakal memberi Resep Coto Makasar untuk kalian agar kalian dapat membuatnya di rumah.

Mungkin saja segera saja untuk kalian yang menginginkan rasakan rasa-rasanya serta coba membuatnya di rumah Saya bakal memberi bagaimana caranya bikin coto Makasar di rumah. Kalian simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.
Resep Coto Makassar :
Bahan Bahan yang dibutuhkan :

1 kg daging sapi sisi paha atau apa sajakah
2 liter air cucian beras putih
5 batang serai, dimemarkan dahulu
5 lembar daun salam
250 gr kacang tanah, goreng, tumbuk, serta haluskan.
3 sendok makan minyak goreng, untuk menSayas
5 cm jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, dimemarkan dahulu

Bumbu yang dihaluskan :


8 butir kemiri disangrai dahulu
10 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar, disangrai dahulu
1 sendok teh jintan, disangrai dahulu
1 sendok makan garam
1 sendok teh merica butiran.

Pelengkap :

Bawang goreng garing
Irisan daun bawang fresh
Irisan seledri fresh

Langkah Bikin Coto Makassar :

Langkah Pertama Anda rebus daging sapi berbarengan dengan air cucian beras, ditambah juga serai, lengkuas, jahe, serta daun salam hingga daging jadi empuk (anjuran : semakin bagus pakai presto), lalu anda potong-potong seperti dadu,lalu tiriskan. butuh anda ingat air rebusannya atau kaldu janganlah dibuang. Optional atau pilihan : Bila ada jeroan seperti hati,jantung dan lain-lain berharap di rebus dengan air umum di tempat terpisah.
Setelah itu Anda Panasi minyak goreng untuk menSayas bumbu yang dihaluskan di atas sampai beraroma harum.
Lalu Bumbu yang telah anda tSayas itu lantas masukan kedalam kaldu serta panasi lagi, berikan juga kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, lantas Anda tunggulah sampai mendidih. Usai.
Untuk langkah menghidangkan : Anda Sediakan mangkok, lantas masukan irisan daun bawang, ditambah seledri, serta sedikit garam. Alternatif lain Apabila anda sukai dapat berikan juga penyedap (vetcin). lalu masukan potongan daging, berbarengan jantung, hati maupun jeroan kedalam mangkok. tuang air kaldu yang di buat tadi kedalam mangkok kemudian taburi bawang goreng, berikan juga kecap serta perasan air jeruk nipis.
Hidangkan Coto Makassar pada saat hangat.

Coto Makassar gurih serta enak yang kalian buat telah dapat di nikmati berbarengan keluarga di rumah, hidangkan dengan nasi putih yang masihlah hangat supaya rasa-rasanya lebih enak lagi. Bagaimana? Gampang bukanlah langkah membuatnya? Saya meyakini kalian dapat membuatnya tanpa ada mesti memperoleh kesusahan yang bermakna.
Resep Coto Makassar
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah pada saat ini mengenai Resep Coto Makassar. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari tahu bagaimana caranya bikin coto Makassar dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikanlah di atas. Beragam info tentang Resep Coto Makassar di didapat dari beberapa sumber terpercaya. Janganlah lupa baca juga resep terlebih dulu yang pernah Saya berikanlah, lantaran ada banyak resep makanan tradisional seperti Resep Mangut Lele. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep yang ada di.xxximagebawah

0 komentar