Resep Chicken Katsu

xxximageatas
Resep Chicken Katsu
Untuk kalian yang suka pada makanan ala Jepang bersenang hatilah lantaran kesempatan ini Saya bakal memberi resep dari negeri sakura yakni Resep Chicken Katsu. Tentu beberapa orang yang sudah mengetahui apakah itu chicken katsu. Kalian dapat temukan makanan ini di restoran-restoran ala Jepang. Terkecuali enak dikonsumsi segera chicken katsu juga enak bila dikonsumsi dengan nasi putih yang masihlah hangat. Umumnya orang yang mengonsumsi makanan ini yaitu dari kelompok menengah ke atas, lantaran harga nya yang relatif mahal jadi cuma kelompok menengah ke atas yang dapat membelinya.
Resep Chicken Katsu

Untuk kalian pencinta makanan ala jepang yang menginginkan coba membuatnya dirumah Saya bakal memberi resepnya. Resep yang Saya bisa dari sumber yang terpercaya serta telah coba akhirnya jadi kalian janganlah cemas dengan rasa-rasanya, Saya meyakini rasa-rasanya tak jauh tidak sama dengan chicken katsu yang ada di restoran-restoran ala Jepang. Segera saja Saya bakal memberi resepnya, simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar kalian dapat memperoleh hasil yang optimal serta dapat bikin perut kalian senang.
Resep Chicken Katsu :

Beberapa bahan :

1 potong daging dada ayam
1/4 sendok teh bubuk merica
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 sendok makan air jeruk lemon
1 butir telur
2 sendok makan susu cair
5 sendok makan tepung terigu
100 gr tepung roti kasar

Langkah Bikin Chicken Katsu Ala Jepang Rasa Nikmat :






Pipihkan daging dada ayam memakai palu untuk bikin steak, lantas lumurilah daging ayam itu dengan bumbu yang sudah disiapkan serta aduk-aduk sampai rata. Diamkan ayam sepanjang kurang lebih 30 menit sampai bumbu betul-betul meresap.
Campur telur serta susu cair, aduk-aduk sampai tercampur rata, lantas disisihkan dulu. Lalu lumuri daging ayam yang telah digabung bumbu dengan tepung terigu, lantas celupkan kedalam kombinasi telur serta susu cair, setelah itu guling-gulingkan ayam kedalam wadah tepung roti.
Yang paling akhir diamkan ayam yang telah digabung tepung didalam kulkas sepanjang 30 menit supaya tepung roti lebih kuat melekat.
Panasi minyak serta gorenglah daging yama sampai berwarna kuning kecoklatan, bila di rasa telah masak selekasnya angkat serta tiriskan, lantas Chicken Katsu siap disajikan.

Resep Chicken Katsu
Chicken katsu yang renyah serta enak telah siap anda makan dengan nasi putih yang masihlah hangat. Bagaimana? Mungkin saja memanglah sedikit rSayat ketika membuatnya, namun Saya meyakini bila kalian memanglah punya niat membuatnya serta lakukan langkah-langkahnya dengan benar kalian dapat memperoleh hasil yang prima. Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikan di kesempatan ini mengenai Resep Chicken Katsu. Mudah-mudahan kalian yang kebingungan mencari resep bagaimana bikin chicken katsu temukan titik jelas disini. Janganlah lupa baca juga resep-resep terlebih dulu lantaran ada banyak resep-resep makanan yang datang dari negara sakura satu diantaranya yakni Resep Mie Ramen kalian yang sukai dengan masakan ala Jepang mesti coba membuatnya dirumah. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep-resep yang Saya berikan di mudah-mudahan menolong kalian semuanya.xxximagebawah

0 komentar