Dengan resep dan proses pembuatan es cendol buah nangka special dibawah ini,tentu anda tidak harus mencarinya kemana-mana...silahkan anda membuatnya
sendiri dengan cara yang paling praktis dan ekonomis di bawah ini :
Bahan :
Cendol tepung beras yang sudah siap pakai
Susu kental manis secukupnya
Es batu serut halus secukupnya
1/2 sendok teh garam
120 gram daging buah nangka dipotong dadu
Bahan sirup :
700 ml santan kental
165 gram gula merah dipotong halus
Air secukupnya
2 helai daun pandan
350 ml susu kental manis
Langkah Membuat Es Cendol Buah Nangka Spesial :
- Bahan sirup dicampur menjadi satu lalu direbus hingga mendidih sampai matang
- Tambahkan garam lalu diaduk sampai merata, segera angkat dan dinginkan
- Masukkan cendol kedalam gelas saji kemudian masukkan juga potongan buah nangka
- Masukkan es serut halus lalu siram dengan rebusan santan kental dan juga susu kental manis secukupnya
- Es cendol buah nangka spesial siap disajikan
0 komentar