Resep Tongseng Kambing

xxximageatas
Resep Tongseng Kambing
Kita sebagai manusia memerlukan makanan untuk memberi daya badan kita supaya tak lemas serta dapat lakukan aktivitas seperti umumnya. Saat kita mengonsumsi nasi pastinya kita memerlukan lauk yang enak. Satu diantara masakan yang dapat jadikan lauk saat kita makan yaitu tongseng. Tongseng adalah makanansejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam. Ketidaksamaan yang lebih terang yaitu pada pemakaian dagingnya. Tongseng di buat dengan memakai daging yang masihlah menempel pada tulang, terlebih tulang iga serta tulang belakang. Ditambahkan juga sayuran agar ada kandungan vitamin yang dapat diperoleh oleh badan.
Resep Tongseng Kambing
Mungkin saja kalian tidak paham bagaimana caranya bikin Tongseng? Kalian menginginkan memperoleh info bagaimana caranya bikin tongeng? Kalian dapat memperoleh beragam info lewat internet termasuk juga Resep Tongseng Kambing. Kesempatan ini Saya di bakal memberi bagaimana caranya bikin tongseng kambing.

Mungkin saja segera saja untuk kalian yang tengah menginginkan bikin tongseng Saya bakal memberitahu bagaimana caranya bikin tongseng kambing. Kalian simak dengan baik serta kerjakan beberapa langkah yang Saya berikanlah dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.
Resep Tongseng Kambing :

Bahan :

600 gr daging kambing. Rebus dahulu 1/2 masak untuk menyingkirkan bau prengus serta kotoran kotoran yang melekat.
Bawang putih ukuran tengah besar sejumlah 5 pcs. Kupas serta buang kulitnya (bumbu halus).
Kemiri yang telah di sangrai sejumlah 5 pcs (bumbu halus).
Jahe yang telah dikupas kulitnya selama 3 cm (bumbu halus).
Bawang merah lokal ukuran tengah besar sejumlah lebih kurang 6-7 pcs (bumbu halus).
Lada butir sejumlah 6 pcs atau dapat ditukar lada bubuk seikit saja (bumbu halus).
Ketumbar sejumlah lebih kurang 1. 5 sendok kecil atau sendok teh (bumbu halus).
Kunyit yang telah dibakar serta dikupas agar lebih harum selama 4-5 cm (bumbu halus).
Garam dapur beryodium lebih kurang sejumlah 2. 5 sendok kecil.
Air bersih untuk memasak kuahnya lebih kurang sejumlah 1. 5 liter.
Daun Salam yang telah di bersihkan bersih sejumlah 3 lembar.
Santan yang di ambil dari perasan buah kelapa sejumlah 1200 ml.
Lengkuas yang telah dimemarkan lebih kurang selama 3 cm.
Sayuran Kol lebih kurang sejumlah 200 gr. Bersihkan bersih serta potong kecil kecil berupa kotak kotak.
Bawang merah lokal 3 pcs. Kupas serta potong tidak tebal tipis untuk kombinasi kuahnya.
Batang serai yang dimemarkan lebih kurang 1 pcs. Ambillah sisi putihnya saja.
Buah Tomat hijau mentah ukuran tengah sejumlah 1-2 pcs. Bersihkan bersih serta potong potong.
Cabe Rawit lebih kurang sejumlah 6 pcs. Potong kecil kecil kasar. Dapat ditambahkan jika sukai pedas.
Daun bawang yang telah dicuci bersih sejumlah 3 batang. Potong kecil kecil.
Kecap Manis kental sejumlah 4-5 sendok makan.
Minyak goreng untuk menSayas seperlunya.

Langkah Bikin Tongseng Kambing :

Sediakan satu panci serta isi dengan air bersih seperlunya. Rebus kembali daging diatas serta berikan daun salam di dalamnya hingga empuk. Tiriskan serta potong daging kambing kecil kecil sesuai sama selera.
Sembari menanti daging lunak serta empuk, sediakan satu panci lagi serta masukan santannya. Rebus dengan api kecil tengah sembari diaduk aduk.
Masukan bumbu bumbu halus nya kedalam rebusan santan serta berikan 2 lembar daun salam, serai, garam dapur serta lengkuasnya. Aduk aduk kembali hingga santan mendidih lantas matikan.
Ambillah waja penggorengan serta isi minyak seperlunya. TSayas bawang merah yang telah di potong tidak tebal serta cabai rawit yang telah dipotong potong sesuai sama selera.
Masukan daging ynag telah lunak serta dipotong potong kedalam tSayasan. Aduk kembali sebentar hingga tercium bau harum.
Masukan 250 gr kol yang telah dipotong potong kedalam tSayasan. Goreg lagi hingga kol agak layu.
Berikan kecap manis kental sesual selera (pakai kecap yang bagus agar akhirnya lezat). Aduk dengan bahan bahan tSayasan lain hingga rata serta tercampur semuanya.
Masukan santan diatas kedalam waja tSayasan aduk kembali dengan semuanya bahan serta bumbu hingga mendidih. Ingat sistem pengadukan jangan pernah berhenti agar santan tak pecah.
Paling akhir masukan potongan daun bawang serta tomat hijaunya. Aduk serta masak kembali dengan api tengah hingga semuanya bahan masak.
Paling akhir cicipi dahulu sebelumnya disajikan. Berikan garam daour serta kecap jika di rasa kurang legit.

Tongseng kambing gurih serta enak yang kalian buat telah dapat di nikmati berbarengan keluarga, begitu cocok apabila jadikan lauk pauk untuk makan berbarengan nasi putih yang masihlah hangat. Bagaimana? Tidaklah terlalu susah kan membuatnya? Saya meyakini kalian dapat membuatnya dengan gampang serta memperoleh hasil yang optimal.





Resep Tongseng Kambing
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah pada saat ini mengenai Resep Tongseng Kambing. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari tahu bagaimana caranya bikin tongseng kambing dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikan di atas. Beragam info tentang Tongseng Kambing di didapat dari beberapa sumber yang terpercaya. Janganlah lupa baca juga resep yang telah Saya berikan terlebih dulu lantaran ada banyak resep tongseng yang dapat kalian cobalah buat di rumah seperti Resep Tongseng Sapi. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep yang telah Saya berikan di.
xxximagebawah

0 komentar