Resep Semur Jengkol

xxximageatas
Resep Semur Jengkol
Lauk saat kita makan dapat memberi selera makan kita. Dengan lauk pauk yang enak kita dapat makan sampai menggunakan banyak nasi. Kesempatan ini Saya di bakal memberi resep makanan yang bahan makanannya tulen dari negara Indonesia yakni Resep Semur Jengkol. Jengkol seperti yang kita ketahui kalau jengkol yaitu tumbuhan yang mempunyai bau khas. Mungkin saja beberapa orang yg tidak sukai dengan bau jengkol tetapi banyak juga yang demikian sebaliknya jadi begitu suka pada bau yang jengkol hasilkan.
Resep Semur Jengkol
Semur jengkol yaitu pemrosesan jengkol yang paling beberapa orang gemari. Kita dapat temukan sangat banyak semur jengkol di warung-warung nasi yang banyak di pinggir jalan. Kesempatan ini Saya di bakal memberi resep bagaimana bikin semur jengkol agar kalian dapat membuatnya di rumah tak mesti membelinya di luar.

Mungkin saja segera saja untuk kalian yang menginginkan rasakan serta coba membuatnya di rumah Saya bakal memeberikan resepnya untuk kalian. Simak serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta bikin lidah kalian bergoyang.
Resep Semur Jengkol :
Bahan semur jengkol :

  • 500 gr jengkol kwalitas tengah
    4 lembar daun salam
    7 lembar daun jeruk nipis
    2 cm lengkuas, digeprek saja
    seperlunya kecap kental manis
    seperlunya garam serta penyedap rasa
    air untuk merebus


Bumbu halus semur jengkol :

  • 8 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    5 buah cabai rawit merah (dapat di lebih bila sukai pedas)
    3 butir kemiri
    seperlunya merica


Langkah bikin semur jengkol :

  • Rebus jengkol yang telah di kupas kulitnya dengan panci tertutup sampai empuk, lebih kurang 2 jam. Bila air habis berikan lagi ari nya.
    Bila telah empuk, angkat, dinginkan lantas pipihkan semuanya jengkol, sisihkan.
    Panasi minyak, tSayas bumbu halus, lengkuas, daun salam serta daun jeruk tunggulah sampai harum sembari sesekali di aduk.
    Input jengkol, aduk rata, lantas tuangi sedikit air masak aduk lagi sampai rata.
    Berikan kecap kental manis, garam serta penyedap rasa, aduk rata.
    Tunggulah sampai air jadi kering serta bumbu meresap kedalam daging jengkol, angkat.


Semur jengkol gurih serta nikmat yang kalian buat telah dapat di nikmati berbarengan keluarga di rumah. Hidangkan dengan nasi putih yang masihlah hangat serta rasa-rasanya bakal prima. Bagaimana? Gampang bukanlah langkah membuatnya? Saya meyakini kalian bakal dengan gampang dapat membuatnya dengan gampang seandainya ikuti langkah yang Saya berikanlah dengan benar.

Resep Semur Jengkol
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah dikesempatan kesempatan ini mengenai Resep Semur Jengkol. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari bagaimana bikin semur jengkol dapat terbantu sesudah membaca resep yang Saya berikanlah di atas. Janganlah lupa baca juga resep-resep makanan yang telah Saya berikan terlebih dulu lantaran ada banyak resep makanan yang dapat jadikan sebagai rekan nasi putih yang masihlah hangat seperti Resep Ikan Patin. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep-resep yang telah Saya berikan di mudah-mudahan kalian dapat terbantu oleh resep-resep yang ada.

xxximagebawah

0 komentar