Resep Roti Maryam

xxximageatas
Resep Roti Maryam
Untuk kalian yang sukai roti kesempatan ini Saya bakal memberi resep roti yang mungkin saja banyak dari kalian yang belum pernah mendengar nama roti ini yakni Resep Roti Maryam. Tentu banyak yang berpikir kalau nama dari roti ini sama dengan orang. Roti ini memanglah sangatlah populer di Indonesia roti berupa bulat yang empuk serta mempunyai rasa yang enak banyak disenangi banyaknya orang di Indonesia. Bentuk dari roti ini serupa sekali dengan pancake hanya tak keseluruhnya bahan sama. Roti maryam begitu pas bila di makan pada pagi hari atau sarapan lantaran kandungan karbohidrat yang ada pada kue ini cukup tinggi dapat mengganjal perut kita pada pagi hari.
Resep Roti Maryam
Mungkin saja untuk kalian yang penasaran menginginkan rasakan rasa dari roti maryam segera saja Saya bakal memberi resepnya, kalian simak dengan baik serta kerjakan langkah-langahnya dengan benar ya agar hasil roti maryam yang nanti kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.

Resep Roti Maryam :

Bahan Bikin Roti Maryam :

500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr margarin/butter/samin
1 1/2 sdt garam
200 ml air
2 btr telur
100 ml minyak goreng untuk celupan
80 ml minyak goreng untuk adonan

Langkah Bikin Roti Maryam :






Langkah pertama, aduk bahan paling utama tepung, telur garam serta air untuk diuleni sembari sedikit dibanting-banting sampai adonan kalis serta merasa lembut.
Langkah ke-2, bulatkan adonan serta tempatkan di dalam baskom kering. Kemudian, tutup dengan memakai plastik/serbet bersih, serta diamkan lebih kurang sampai 1-2 jam. Hal Ini dikerjakan supaya adonan melunak.
Langkah ketiga, Potong-potong adonan serta timbang seberat 50 gr, lalu bentuk jadi bulatan. Kemudian diamkan kurang lebih sepanjang 20 menit, Lalu tipiskan adonan dengan memakai tangan serta bentangkan sampai betul-betul tampak tidak tebal (sama seperti saat bikin martabak) diatas meja yang terlebih dulu sudah diolesi dengan minyak. Lalu, perciki adonan dengan samin atau mentega cair. Lantas gulung serta satukan ke-2 ujungnya, kemudian adonan dimasukkan dalam almari es lebih kurang sepanjang 10 menit.
Setelah itu, pipihkan adonan satu persatu. Lalu panasi sedikit dengan memakai minyak goreng serta minyak samin di wajan datar/teflon.
Paling akhir, goreng adonan dengan api ukuran kecil satu per satu sembari disiram-siram sampai masak. Kemudian angkat serta kue maryam buatan anda siap untuk dihidangkan.

Resep Roti Maryam
Roti maryam empuk enak serta lezat yang kalian buat telah dapat di nikmati untuk sarapan atau untuk camilan saat kalian terasa lapar. Oh iya toping yang kalian pakai dapat apa sajakah yang pasti rasa yang kalian paling sukai agar nanti dapat bikin rasa-rasanya lebih enak lagi. Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah di kesempatan ini mengenai Resep Roti Maryam, ssemoga kalian yang menginginkan coba membuatnya di rumah dapat terbantu saat kalian membaca resep yang Saya berikanlah di atas. Janganlah lupa baca juga resep-resep makanan yang Saya berikan terlebih dulu lantaran ada banyak resep-resep roti yang dapat kalian cobalah buat dirumah seperti Resep Pancake yang umum orang eropa makan saat sarapan. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep makanan yang telah Saya berikan di mudah-mudahan menolong kalian yang tengah belajar memasak untuk menghidangkan makanan dirumah yang di nikmati berbarengan keluarga terkasih.

xxximagebawah

0 komentar