Resep Pepes Ikan

xxximageatas
Resep Pepes Ikan
Beragam makanan yang ada di Indonesia bikin orang yang datang ke Indonesia menginginkan coba masakan yang ada di Indonesia. Satu diantara makanan tradisional yang mempunyai rasa begitu enak yaitu pepes ikan mas duri lunak. Pepes yaitu makanan yang dibungkus dengan daun pisang (umumnya ikan) ditambahkan sangat banyak bumbu lantas dikukus sampai masak. Tetapi tidak sama degan pepes yang menginginkan jadikan tulang ikannya lunak. Kita mengukusnya dengan panci presto bukanlah dengan panci biasanya.
Resep Pepes Ikan
Saya meyakini banyak di antara kalian yang begitu suka pada pepes ikan mas, serta Saya meyakini banyak di antara kalian yg tidak dapat membuatnya. Tetapi tentu di antara kalian ada yang menginginkan bikin pepes ikan mas sendiri untuk menghidangkan serta menyantapnya berbarengan keluarga di rumah. Kesempatan ini Saya di bakal memberi Resep Pepes Ikan mas duri lunak yang pasti enak serta lembut.

Mungkin saja segera saja untuk kalian yang menginginkan rasakan serta coba membuatnya di rumah Saya bakal memberi langkah bagaimana bikin pepes ikan mas tulang lunak. Kalian sima dengan baik serta kerjakan langkah yang didapatkan dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.
Resep Pepes Ikan :
Bahan serta bumbu :


1 kg ikan mas
2 buah jeruk nipis
garam seperlunya
1 ikat daun kemangi, petik daunnya
10 buah cabai rawit merah utuh
4 lembar daun salam
2 liter air
2 sdm minyak sayur
Daun pisang seperlunya, bersihkan dengan kain lap lantas geser perlahan-lahan diatas api sampai layu

Iris :

3 buah cabai merah besar
6 ruas jahe
3 ruas kunyit
10 butir bawang merah
10 siung bawang putih
2 batang daun bawang
2 batang serai
2 ruas lengkuas

Haluskan lantas pisahkan jadi 2 sisi :

1 sdm ketumbar
10 buah kemiri
1 sdt gula merah
1 sdt terasi
sdt pala
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm minyak sayur
1 sdt garam (seperlunya)
1 sdt penyedap sasa

Langkah bikin pepes ikan :

Ikan dibikin bersih isi perut, insang serta sisiknya. Bersihkan bersih ikan serta tiriskan, taburi dengan garam dan perasan air jeruk nipis seperlunya lantas diamkan sesaat.
Campur beberapa bumbu halus dengan bumbu irislah. Sediakan potongan daun pisang, lumuri ikan dengan beberapa lagi bumbu halus dengan cara rata sampai kedalam perut lantas tempatkan diatas daun.
Taburkan dengan kombinasi bumbu irislah serta halus itu, masukan juga sedikit kedalam perut ikan lantas berikan daun salam, cabai rawit merah serta daun kemangi. Bungkus daun pisang dengan rapi lantas berikan dengan lidi.
Sediakan panci presto dengan di isi 2 liter air serta 2 sdm minyak sayur. Masukan bungkusan ikan, tutup rapat lantas masak sampai 1 jam serta air kering. Angkat serta siap untuk dihidangkan.

Pepes ikan mas tulang lunak lembut serta enak yang kalian buat telah dapat di nikmati berbarengan keluarga di rumah. Hidangkan berbarengan nasi putih yang masihlah hangat. Bagaimana? Gampang bukanlah membuatnya? Saya meyakini kalian dapat membuatnya dengan gampang, lantaran tak ada langkah yang cukup susah saat bikin pepes ikan mas tulang lunak.





Resep Pepes Ikan
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah pada saat ini mengenai Resep Pepes Ikan mas tulang lunak. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari tahu bagaimana caranya bikin pepes ikan mas tulang lunak dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikanlah di atas. Beragam info tentang Resep Pepes Ikan mas didapat dari beberapa sumber yang terpercaya. Janganlah lupa baca juga resep terlebih dulu yang pernah Saya berikanlah lantaran ada banyak resep pepes yang dapat kalian cobalah buat di rumah salah nya ialah Resep Pepes Ayam. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep yang ada di.
xxximagebawah

0 komentar