Resep Panada

xxximageatas
Resep Panada
Indonesia yaitu negeri yang mempunyai kekayaan bahari yang begitu mengagumkan. Lantaran telah tak disangkal lagi kalau beberapa besar lokasi Indonesia yaitu laut. Tersebut juga yang mengakibatkan Indonesia dikatakan sebagai Negara Maritim. Kesempatan ini Saya bakal mengulas mengenai Resep Panada. Mungkin saja beberapa orang yang masihlah belum tau apakah itu makanan yang bernama panada. Panada yaitu satu diantara kue khas Manado yang popular terkecuali klappertaart. Ada yang menyampaikan kue atau makanan ini adalah dampak kuliner Belanda, namun ada pula yang menyampaikan dampak kuliner Portugis lantaran memiliki bentuk yang serupa kue pastel. Kue panada diisi ikan cakalang atau saat ini beberapa orang yang memakai ikan tuna sebagai berisi.
Resep Panada

Bumbu panpis yaitu ikan cakalang dimasak dengan daun jeruk, bawang merah, kemangi, cabe merah, daun bawang, sedang ikannya disuir kecil-kecil. Pembuatan panada terdiri atas bahan serta isi, lalu digoreng dalam minyak hangat. Nyatanya makanan ini bukanlah datang dari Belanda, tetapi dari bangsa Portugis/Spanyol yang datang ke minahasa sebagian era waktu lalu. Orang-orang disana menyebutkan panada dengan sebutan empanada atau makanan diisi ikan dan sebagainya yang di bungkus oleh roti.
Saat ini telah pada tahu kan apakah itu panada? Sesudah tau apakah itu panada saat ini Saya bakal membagikan resep panada agar kalian yang penasaran menginginkan mencicipi rasa makanan ini dapat tau lewat cara membuatnya dirumah. Segera saja simak langkah untuk langkahnya.
Resep Panada :
BAHAN ADONAN ROTI :
1 sendok teh ragi butiran
25 ml air hangat
250 g tepung terigu
1 butir telur ayam
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
100 ml santan hangat

ISI :
1 sendok makan minyak goreng
250 gr daging ikan tongkol, kukus, suwir halus
250 ml santan
20 helai daun kemangi
1 lembar daun pandan, irislah halus
HALUSKAN :
2 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/4 sendok teh ketumbar
1 sendok teh gula pasir
50 gr tomat merah, cincang
CARA MEMBUAT PANADA :






Campur ragi serta air sampai larut serta berbuih.
Campur tepung terigu, telur, larutan ragi, gula serta garam. Aduk sampai rata.
Uleni sembari tuangi santan sampai terbentuk adonan yang licin, tak lengket di tangan.
Bulatkan serta diamkan pada suhu ruang sepanjang 1 jam sampai mengembang 2 x awal mulanya.
Isi : Panasi minyak. TSayas bumbu halus sampai harum serta masak. Masukan daging ikan, aduk rata. Berikan bahan lain serta santan. Masak sampai kering serta meresap. Angkat.
Kempiskan adonan, untuk jadi 16 sisi.
Gilas setiap sisi sampai tidak tebal. Isi sisi tengahnya dengan 1 sendok makan adonan.
Lipat dua serta pilin kelilingnya seperti pastel sampai rapat.
Goreng dalam minyak banyak diatas api tengah sampai kuning kecokelatan.
Angkat serta tiriskan. Hidangkan hangat.

Resep Panada
Bagaimana telah tahu kan bagaimana caranya membuatnya? selamat coba. Saya memperoleh resep dari sebagian sumber yang terpercaya serta telah di cobalah akhirnya. Mudah-mudahan Resep Panada diatas dapat jadi rujukan saat kalian bakal bikin kue khas manado yang di sebut panada serta bila kalian menginginkan rasakan rasa masakan itu. Janganlah lupa juga saksikan resep-resep yang pernah Saya berikan terlebih dulu, lantaran mungkin saja dapat berguna untuk kalian yang kebingungan untuk bikin makanan yang menginginkan kalian buat. Baca juga resep terlebih dulu yang telah Saya catat mengenai Resep Sate Madura, terima kasih.
xxximagebawah

0 komentar