Resep Kue Lebaran

xxximageatas
Resep Kue Lebaran
Mendekati hari raya Idul Fitri tentunya sangat banyak ibu-ibu rumah tangga yang mulai bikin sangat banyak varian kue untuk dihidangkan pada tamu yang datang ke tempat tinggal. Sangat banyak kue yang dapat kalian buat di rumah terlebih kue kering. Pada saat ini Saya bakal memberi sebagian resep kue kering yang dapat kalian hidangkan saat hari raya Idul Fitri tiba, yakni Resep Kue Sagu Keju serta Resep Kue Kuping Gajah. Tentu kalian semuanya telah tak asing mendengar nama kue di atas. Ke-2 kue itu umumnya tentu ada di tiap-tiap tempat tinggal.
Resep Kue Lebaran
Mungkin saja banyak di antara kalian yang tidak paham serta menginginkan coba membuatnya. Saat ini kalian dapat memperoleh beragam info lewat internet, termasuk juga Resep Kue Lebaran. Banyak website yang memberi resepnya, serta satu diantaranya sudah pasti. Kesempatan ini Saya di bakal memberi Resep Kue Kuping Gajah serta Resep Kue Sagu yang enak serta gurih.
Mungkin saja segera saja untuk kalian yang telah tak sabar menginginkan coba membuatnya serta rasakan rasa-rasanya, Saya bakal memberi bagaimana caranya bikin kue lebaran. Kalian simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar, agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan beberapa keluarga serta tamu yang datang di rumah.
Resep Kue Lebaran :
Resep Kue Sagu Keju :

Bahan :

150 gr margarin
100 gr gula tepung
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
75 gr santan kental instan
400 gr tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 350 gr
30 gr susu bubuk
100 gr keju cheddar parut

Langkah Bikin Kue Sagu Keju :


Kocok margarin, gula tepung, serta garam 40 detik. Berikan telur serta santan. Kocok rata.
Masukan keju. Aduk rata. Berikan tepung sagu serta susu bubuk sembari diayak serta diaduk rata.
Semprot adonan dengan spuit bentuk S di loyang yang dioles margarin.
Oven 45 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius hingga masak.

Resep Kue Kuping Gajah :

Beberapa bahan/bumbu-bumbu :

150 gr tepung sagu
75 gr tepung ketan
1/4 sendok teh vanili
3 butir telur, dikocok sampai putih
125 gr gula pasir
75 ml air
minyak untuk menggoreng

Langkah Bikin Kue Kuping Gajah :

Campur tepung sagu, tepung ketan, serta vanili. Ayak. Masukan kocokan telur serta 1 sendok teh air. Aduk rata.
Tipiskan adonan dengan gilingan mi, irislah 3 x 3 cm. Potong diagonal sampai jadi segitiga. Lipat satu diantara sudutnya. Lantas tekan sedikit.
Goreng dalam minyak panas tengah. Bolak-balik hingga masak. Angkat. Dinginkan.
Masak gula berbarengan air sampai mengental serta memiliki rambut.
Masukan kuping gajah. Aduk selalu hingga gula kering.
Sesudah dingin, taruh dalam stoples.

Bermacam kue lebaran gurih serta enak yang kalian buat telah dapat dihidangkan untuk tamu yang datang kerumah. Diluar itu kue sagu serta kue kuping gajah begitu enak bila dikonsumsi sembari melihat tv berbarengan keluarga. Bagaimana? Gampang bukanlah langkah membuatnya? Saya meyakini kalian sebagai ibu rumah-tangga yang menginginkan membuatnya dapat memperoleh hasil yang prima, seandainya ikuti langkah yang Saya berikanlah dengan benar.
Resep Kue Lebaran
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah pada saat ini mengenai Resep Kue Lebaran. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari tahu bagaimana caranya bikin bermacam kue lebaran dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikanlah di atas. Beragam info tentang Resep Kue Lebaran yang ada di, Saya peroleh dari beberapa sumber yang terpercaya. Janganlah lupa baca juga resep makanan terlebih dulu yang pernah Saya berikanlah, lantaran ada banyak resep makanan yang dapat kalian cobalah buat, satu diantaranya bermacam Resep Makanan Enteng. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep makanan yang ada di.






xxximagebawah

0 komentar