Resep Kolak

xxximageatas
Resep Kolak
Saat bln. puasa tiba tentunya beberapa orang yang mulai bikin takjil untuk berbuka puasa. Satu diantara makanan yang kerap di buat yaitu kolak, lantaran memanglah kolak tidaklah terlalu susah untuk membuatnya serta takjil adalah satu diantara makanan yang cocok untuk berbuka puasa. Kolak mempunyai sangat banyak type, serta yang membedakan kolak yaitu berisi. Sebagian kolak yang dapat di buat saat bln. puasa yaitu kolak ubi, kacang hijau, serta labu.
Resep Kolak
Tentu kalian juga kerap mengonsumsi kolak ketika bln. puasa datang serta umumnya kalian membelinya bukanlah membuatnya sendiri. Mungkin saja kalian kerap menginginkan membuatnya sendiri tetapi tidak paham bagaimana caranya membuatnya. Kesempatan ini Saya di bakal memberi Resep Kolak ubi, kolak kacang hijau, serta kolak labu.
Mungkin saja segera saja untuk kalian yang menginginkan bikin kolak sendiri di rumah, Saya bakal memberi bagaimana caranya bikin beragam jenis kolak. Kalian simak dengan aik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar, agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian semuanya.
Resep Kolak :
Resep Kolak Ubi :

Bahan :

300 gr ubi jalar putih
400 gr ubi kuning
300 gr ubi ungu
600 ml air
750 ml santan tengah
200 gr gula pasir
1 sdm air kapur sirih
2 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk purut
ruas jari jahe, memarkan
1 butir cengkih
sdt garam
sebatang kayu manis

Langkah Bikin Kolak Ubi :

Kupas semuanya ubi lantas potong berupa dadu. Kemudian, didihkan air lantas masukan potongan ubi serta air kapur sirih, rebus sampai ubi lunak.
Masak santan, gula pasir serta bahan yang lain sembari diaduk hingga mendidih serta gula larut.
Tuangkan santan dalam rebusan ubi, didihkan sekali lagi lantas angkat serta hidangkan kolak ubi waktu panas atau dalam kondisi dingin yang dihidangkan dengan es batu.

Resep Kolak Kacang Hijau :


Bahan :

100 gr kacang hijau, di rendam, di rebus hingga empuk serta mekar
50 gr kolang kaling di rebus, iris
25 gr sagu mutiara warna merah
1 buah ubi merah, dipotong kotak
2 lembar daun pandan
150 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
1. 000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
500 gr es batu

Langkah Bikin Kolak Kacang Hijau :

Didihkan santan sembari diaduk hingga mendidih. Masukan ubi, kolang kaling, serta daun pandan hingga 1/2 masak.
Berikan gula pasir serta garam. Masak hingga masak. Dinginkan.
Tuangkan ke mangkok. Masukan sagu mutiara serta es batu. Hidangkan.

Resep Kolak Labu :

Bahan :

1 buah labu kuning ukuran tengah
1 bungkus (65 ml) santan kara
250 gr gula merah, irislah halus
1,5 liter air

Langkah Bikin Kolak Labu :






Potong-potong labu kuning menurut selera namun tak perlu dikupas, cuma mengeluarkan bijinya saja lalu bersihkan bersih.
Didihkan air, masukan potongan labu, gula merah serta masak sampai 1/2 masak. Masukan santan, aduk sesekali lantas kecilkan api.
Masak sampai labu empuk atau sekitaran 15 menit, angkat serta siap untuk dihidangkan.

Berbagai kolak manis serta enak yang kalian buat telah dapat di nikmati berbarengan keluarga di rumah. Kalian telah dapat mengkonsumsinya untuk berbuka puasa. Bagaimana? Gampang bukanlah bagaimana caranya bikin kolak? Saya meyakini kalian semuanya dapat membuatnya dengan gampang serta memperoleh hasil yang optimal.
Resep Kolak
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah pada saat ini mengenai Resep Kolak. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari tahu bagaimana caranya bikin kolak dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikanlah di atas. Beragam info tentang Resep Kolak Saya peroleh dari beberapa sumber yang terpercaya. Janganlah lupa baca juga resep terlebih dulu yang dapat kalian cobalah buat di rumah, lantaran ada banyak resep untuk berbuka puasa, satu diantaranya Resep Kolak Pisang. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep makanan yang ada di.

xxximagebawah

0 komentar