Resep Kari Ayam

xxximageatas
Resep Kari Ayam
Manusia tentu membutuhkan makanan untuk dikonsumsi agar dapat tetaplah hidup serta betenaga. Saat makan tentunya kita memerlukan lauk sebagai rekan nasi putih. Satu diantara lauk yang pasti disenangi banyaknya orang yaitu masakan yang memiliki bahan basic daging terlebih daging ayam. Daging ayam dapat dimasak dengan beragam jenis olahan makanan salah nya ialah kari. Kari yaitu bumbu yang di buat memakai sangat banyak rempah-rempah yang tentu mempunyai rasa yang begitu enak.
Resep Kari Ayam
Mungkin saja banyak di antara kalian yang menginginkan bikin kari ayam. Tetapi kalian bingung dapat memperoleh info tentang Resep Kari Ayam di mana? Saat ini kalian dapat memperoleh beragam info lewat internet termasuk juga Resep Kari Ayam. Kesempatan ini Saya di bakal memberi bagaimana caranya bikin kari ayam.

Mungkin saja segera saja untuk kalian yang menginginkan coba membuatnya serta rasakan rasa-rasanya Saya bakal memberi bagaimana caranya bikin kari ayam. Kalian simak dengan baik serta kerjakan langkah yang Saya berikanlah dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian,
Resep Kari Ayam :
Bahan :


ekor (800-1000 gr) ayam kampung
3 sdm minyak goreng
21/2 cm kayu manis
2 tangkai serai, ambillah sisi putihnya, memarkan
700 ml santan encer
1 sdt garam
125 ml santan kental

Bumbu Cabai Dihaluskan :

10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah
21/2 cm jahe
4 butir kemiri
5 cm kunyit

Bumbu Rempah Dihaluskan (Dengan Cobek atau grinder) :

1sdm ketumbar
1 sdt jintan
butir kelapa

Langkah Bikin Kari Ayam :

Potong ayam jadi 12. Sisihkan.
Panasi minyak diatas api tengah, tSayas bumbu cabai, kayu manis, serta serai hingga harum (3-4 menit). Tambahkan bumbu rempah, aduk rata sepanjang 3 menit.
Masukan potongkan ayam, aduk hingga ayam kaku serta bumbu rata.
Berikan santan encer serta garam. Didihkan sembari aduk sesekali (wajan janganlah ditutup). Masak hingga ayam empuk serta bumbu mengental (30 menit). Bila belum empuk berikan sedikit air, masak selalu hingga empuk.
Tuang santan kental, masak sembari aduk sesekali sepanjang 2-3 menit hingga mendidih.

Kari ayam gurih serta enak yang kalian buat telah dapat di nikmati berbarengan keluarga yang ada di rumah. Begitu cocok bila dikonsumsi berbarengan nasi putih yang masihlah hangat. Bagaimana? Gampang bukanlah langkah membuatnya? Saya meyakini kalian bakal dapat dengan gampang membuatnya lantaran tak ada langkah yang cukup susah saat kalian bikin kari ayam.





Resep Kari Ayam
Mungkin saja hanya itu yang dapat diberikan pada saat ini mengenai Resep Kari Ayam. Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan mencari tahu bagaimana caranya bikin kari ayam dapat terbantu sesudah membaca resep yang telah Saya berikanlah di atas. Beragam info tentang Resep Kari Ayam didapat dari beberapa sumber yang terpercaya. Janganlah lupa baca juga resep makanan yang pernah Saya berikanlah terlebih dulu lantaran banyak resep memproses daging ayam jadi makanan yang enak seperti Resep Ayam Kalasan. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep makanan yang ada di.
xxximagebawah

0 komentar