Resep Bandeng Presto

xxximageatas
Resep Bandeng Presto
Indonesia kaya hasil lautnya lantaran memanglah daerah di Indonesia begitu mempunyai banyak laut yang memisahkan pulaunya. Karena sangat luasnya laut yang ada di Indonesia banyak orang-orang Indonesia yang bekerja sebagai nelayan yang senantiasa mencari ikan. Ikan begitu mempunyai protein serta vitamin yang begitu baik untuk manusia. Untuk konsumsi ikan kita dapat memproses ikan jadi sangat banyak type makanan. Satu diantara ikan yang populer di Indonesia yaitu ikan bandeng. Ada resep yang begitu pas untuk memproses ikan bandeng yakni Resep Bandeng Presto.
Resep Bandeng Presto
Mungkin saja banyak di antara kalian yang tidak paham apakah itu presto, presto yaitu memproses makanan dengan uap air yang desakannya tinggi jadi hasil makanan yang bakal dibuat dapat begitu lunak bahkan juga tulang ikannya juga dapat dikonsumsi. Kesempatan ini Saya di bakal membagikan resep untuk kalian bagaimana caranya bikin bandeng presto khas Semarang. Tak dapat di pungkiri makanan khas Semarang ini begitu banyak disenangi oleh nyaris semua rakyat Indonesia lantaran rasa-rasanya yang gurih serta lembutnya daging ikan bandengnya.

Mungkin saja segera saja untuk kalian yang telah tak sabar menginginkan rasakan rasa-rasanya serta membuatnya di rumah Saya bakal memberi resepnya untuk kalian. simak dengan baik serta kerjakan langkah-langkahnya dengan benar agar hasil yang nanti bakal kalian bisa dapat optimal serta memuaskan perut kalian.
Resep Bandeng Presto :
Bahan :


1 kg Bandeng,
Perasan air jeruk nipis
1 sendok makan ragi tape
4 serai, memarkan
4 daun salam
8 cm lengkuas, memarkan
daun pisang

Bumbu (haluskan) :

2 cm jahe
5 cm kunyit
12 bawang putih
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan garam

Untuk melapisi sisi luar bandeng presto :

1 telur
1/4 sendok teh garam

Langkah Bikin Bandeng Presto :

Lumurkan air jeruk ke satu persatu bandeng. Lantas lumurkan juga ragi tape kemdian diikuti lumuran bumbu halus. Lumuran ini mesti berurutan.
Masukan dalam kulkas sepanjang 2 jam
Tuang air dalam presto setinggi sarinagn kukusan.
Sebelumnya memasukkan bandeng cermati langkah tersebut. masukan dengan cara berrutan beberapa bahan tersebut : daun pisang, 2 daun salam, 2 daun sereh, 4 cm lengkuas, bandeng. Ulangilah seperti itu lagi hingga jadi 2 tumpuk bandeng. Lalu teratas tutupi memakai daun pisang
Presto bandeng hingga mendesis 30 menit. Biarlah panci dingin hingga aman di buka.
tuang air kembali lantas presto lagi sepanjang 30 menit. angkat bandeng biarlah hingga dingin.
Campur telur serta garam.
Panasi minyak goreng.
Celupkan bandeng ke telur lantas goreng hingga masak. Janganlah sangat lama lantaran susunan telur cepat masak.

Bandeng presto lembut serta enak telah dapat kalian nikmati berbarengan keluarga. Hidangkan bangeng presto berbarengan nasi putih yang masihlah hangat agar rasa-rasanya dapat lebih enak lagi. Bagaimana? Mungkin saja memanglah sedikit rSayat membuatnya tetapi Saya meyakini bila kalian ikuti beberapa langkah yang Saya berikanlah dengan benar akan tidak ada kekeliruan yang serius berlangsung.





Resep Bandeng Presto
Mungkin saja hanya itu yang dapat Saya berikanlah di kesempatan ini mengenai Resep Bandeng Presto. Mudah-mudahan kalian yang tengah mencari bagaimana caranya bikin bandeng presto dapat terbantu saat membaca resep yang Saya berikanlah di atas. Janganlah lupa baca juga resep-resep terlebih dulu yang telah Saya berikan lantaran ada banyak resep-resep makanan yang memiliki bahan basic ikan seperti Resep Bakso Ikan. Terima kasih kalian telah datang serta membaca resep yang telah Saya berikan di, mudah-mudahan dapat menolong kalian semuanya.xxximagebawah

0 komentar